+996 (312) 56 28 97
gosdeptek@gmail.com
Мамагенттиктин тарыхы

История становления Государственного агентства по регулированию ТЭК при ПКР

 

Как Вам известно, топливно-энергетический комплекс – важнейшая ресурсная и инфраструктурная подсистема экономики, которая играет особую роль в системе жизнеобеспечения, без него фактически невозможно нормальное функционирование ни одной отрасли экономики.

Первый регулирующий орган в Центральной Азии - Государственное агентство по энергетике при ПКР образовано в 1996 году и действовало в соответствии с Законом Кыргызской Республики «Об энергетике», Положением «О Государственном агентстве по энергетике при  Правительстве Кыргызской Республики», утвержденном постановлением ПКР от 4 марта 1997 года №124,  штатная численность, которой составляла 35 единиц.

              На его базе Указом Президента Кыргызской Республики №448 от 10 октября 2005 года было образовано Национальное агентство Кыргызской Республики по антимонопольной политике и развитию конкуренции. При этом согласно Указу Президента Кыргызской Республики №57 от 13 февраля 2006 года. Национальное агентство являлось правопреемником Государственного агентства по энергетике при Правительстве Кыргызской Республики и исполняло его функции в отрасли энергетики. Однако такой подход себя не оправдал, и в дальнейшем было принято решение об образовании Министерства промышленности, энергетики и топливных ресурсов Кыргызской Республики. При этом Указом Президента Кыргызской Республики «Об организационных мерах по реализации положений Закона Кыргызской Республики «О структуре Правительства Кыргызской Республики» № 96 от 16 марта 2007 года все функции Национального агентства по вопросам энергетики были переданы созданному Министерству.

В целях эффективной организации деятельности Министерства, согласно постановлению Правительства Кыргызской Республики «Вопросы Министерства промышленности, энергетики и топливных ресурсов Кыргызской Республики» № 86 от 26 марта 2007 года при Министерстве было предусмотрено функционирование специального органа регулирования энергетики – Государственного департамента по регулированию топливно-энергетического комплекса.

Постановлением Правительства Кыргызской Республики «О Государственном департаменте по регулированию топливно-энергетического комплекса при Министерстве промышленности, энергетики и топливных ресурсов Кыргызской Республики» №335 от 15 августа 2007 года было утверждено положение о Госдепартаменте, со штатной численностью 20 единиц.

Указом Президента Кыргызской Республики "О мерах по обеспечению реализации Закона Кыргызской Республики "О структуре Правительства Кыргызской Республики" от 26 октября 2009 года № 425 структура органов исполнительной власти была пересмотрена, при этом отдельные государственные органы были упразднены, часть государственных органов преобразована или сохранена в прежнем качестве. Вместе с тем, о Государственном департаменте по регулированию топливно-энергетического комплекса (далее – Госдепартамент) при Министерстве промышленности, энергетики и топливных ресурсов Кыргызской Республики (далее - Министерство) в данном указе ничего не сказано, хотя само Министерство было преобразовано в Министерство энергетики. Таким образом, при подготовке вышеупомянутого указа вопрос Госдепартамента был упущен.

Однако, впоследствии, постановлениями Правительства Кыргызской Республики были утверждены положения о Министерстве энергетики Кыргызской Республики и о Государственном департаменте по регулированию ТЭК при Министерстве энергетики Кыргызской Республики (№721 от 26.11.2009 г. и №722 от 26.11.2009 г. соответственно).

Согласно данным постановлениям Госдепартамент в структуре Министерства энергетики сохранен и является правопреемником предыдущих органов регулирования в энергетической отрасли.

Таким образом, Госдепартамент фактически является правопреемником Государственного агентства по энергетике при Правительстве Кыргызской Республики и выполняет те же функции государственного регулирования топливно-энергетического комплекса. Однако, несмотря на это, штатная численность Госдепартамента была сокращена до 17 единиц и штат младшего обслуживающего персонала (далее – МОП) – 3 единицы. В результате в соответствии с положениями Указа Президента Кыргызской Республики «О предельной штатной численности министерств, административных ведомств и иных государственных органов Кыргызской Республики» от 14 декабря 2009 года №573 один из четырех существовавших отделов Госдепартамента (Отдел мониторинга и анализа) был преобразован в сектор, без заведующего сектора).

До начала реформы штатная численность сотрудников Госдепартамента, согласно утвержденной структуре и штатному расписанию, составляла 20 человек без учета МОП и ТОП, из них:

- руководители – 2 человека (Директор и Заместитель директора);

- начальники отделов – 4 человека (Отдел ценового и тарифного регулирования, Отдел лицензирования и контроля, Отдел комплексного анализа и мониторинга, Отдел административного и нормативно-правового обеспечения);

- специалисты отделов – 14 человек (от 3 до 5 специалистов на отдел);

При такой численности государственных служащих, нормативная численность МОП составляла – 4 человека (делопроизводитель, архивариус, кассир, секретарь руководителя). Но даже этой штатной численности для эффективного осуществления государственного регулирования энергетической отрасли было недостаточно. Необходимо отметить, что такая ситуация сложилась в результате бесконечных преобразований регулирующего органа, единственным результатом которых стало снижение роли государства в регулировании и контроле отрасли энергетики.

Таким образом, в штате предусмотрена лишь одна единица специалиста юридического профиля, чего явно недостаточно для осуществления качественной юридической экспертизы и защиты принимаемых регулятором решений. Функции контроля совмещены с функциями по лицензированию в Отделе лицензирования и контроля, как следствие Госдепартамент не имеет достаточных человеческих ресурсов для осуществления контрольных функций в необходимом объеме. В настоящее время, проверки деятельности субъектов проводятся лишь выборочно с учетом анализа риска нарушения законодательства со стороны каждого субъекта. Кроме того, в структуре вообще не предусмотрен специализированный отдел или сектор, отвечающий за связь с общественностью, СМИ и международными организациями. Такое положение вещей неизбежно негативным образом сказывается на восприятии роли государственного регулирования в энергетике обществом, мешает проведению открытой и доступной всем группам интересов государственной политики.

Вместе с тем, работа, выполняемая Госдепартаментом, является очень объемной и имеет огромное значение для всех отраслей экономики и общества в целом, так как затрагивает интересы каждого гражданина Кыргызстана. Так, например, сотрудниками Госдепартамента контролируется правильность формирования бюджетов всех энергокомпаний, суммарный объем которых в денежном выражении составляет более 15 миллиардов сомов, что сравнимо с 1/4 бюджета всей страны. Специалистами проводится ежемесячный анализ отчетности энергокомпаний по основным технико-экономическим показателям деятельности, осуществляется мониторинг соблюдения лицензиатами условий лицензионной деятельности, а также проведение проверок по вопросам правильности формирования и применения цен (тарифов) хозяйствующими субъектами в области ТЭК. Принимаются решения по разрешению споров между субъектами отрасли, а также между энергокомпаниями и потребителями. Для оперативного и своевременного принятия регулятивных решений, постоянно проводится работа по подготовке материалов к заседаниям Исполнительного Совета Госдепартамента, который проводится дважды в месяц. При этом на одно заседание сотрудниками готовятся до 30 проектов постановлений Исполнительного совета с соответствующими обоснованиями.

              По мере развития рынка, роль отраслевого регулятивного органа, в части соблюдения баланса интересов инвесторов и интересов широкой общественности, будет значительно возрастать. К действиям государства по регулированию энергетической отрасли будет проявляться повышенное внимание со стороны всего общества.

8 августа 2011 года был принят Закон «О естественных и разрешенных монополиях в Кыргызской Республике» №149 согласно ст.ст. 4,22 данного Закона от, а также в соответствии с пунктом 4  постановления  ПКР №87 от 10 февраля 2012 года «Об организационных мерах в связи с реформой органов исполнительной власти Кыргызской Республики»: функции Госдепартамента должны были быть переданы Департаменту по развитию конкуренции при Министерстве экономики КР до 1 сентября 2012 года. Во исполнение  данного постановления была создана Межведомственная рабочая группа из руководителей и специалистов Министерства экономики и антимонопольной политики КР, Департамента по развитию конкуренции при МЭиАП КР и Министерства энергетики и промышленности КР, Госдепартамента при МЭиП КР, с участием международных доноров. В результате неоднократных заседаний  Рабочей группой 21 сентября 2012 года было принято решение: Госдепартамент оставить подведомственным подразделением Министерства энергетики и промышленности КР и передать 4 штатные единицы с антимонопольными функциями в департамент по развитию конкуренции при Министерстве экономики и антимонопольной политики КР.

25 декабря 2012 года принято постановление ПКР №851 «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Кыргызской Республики» в соответствии с пунктом 2 данного постановления Министерству энергетики и промышленности КР поручено передать 4 штатные единицы Государственного департамента по регулированию ТЭК в Департамент по развитию конкуренции при Министерстве экономики КР.

Вместе с тем, штатные единицы переданы, а функции остались, т.е. тарифный отдел производит расчеты, и передает в Департамент по развитию конкуренции при МЭ КР.

 С 2012 года численность Госдепартамента составляла 13 единиц из них: 2 руководителя и 11 специалистов. Отдел административного и нормативно-правового обеспечения состоит из: 1-гланого бухгалтера, 1-юриста, 1-переводчика, 1-кадровика - начальника отдела, оставшиеся 7 специалистов – это два отдела: отдел лицензирования и контроля, отдел тарифного, ценового регулирования и комплексного анализа, т.е. в каждом совмещены по 2 отдела. Кроме того объединение 2-х отраслевых отделов является не возможным, так как один отдел утверждает тарифы, а второй контролирует, объединение повлечет конфликт интересов. В апреле 2013 года своими силами удалось увеличить штат на 8 единиц, численность стала составлять 21 единицу.

В ноябре 2014 года, в связи с предобразованием Государственного департамента по регулированию ТЭК при МЭП КР в Государственное агентство по регулированию ТЭК при ПКР удалось вернуть свои функции из антимонопольного органа и переданные ранее 4единицы.

 C января 2015 года штатная численность Госагентства составляла 25 единиц.

В настоящее время, согласно постановлению ПКР от 15 июня 2016 года №320 штатная численность госслужащих увеличена с 25 единиц до 40 единиц. Количество младшего и технического обслуживающего персонала составляет 8 единиц, всего 48 сотрудников.