Проект Приказ Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики

16 июля 2019

 

О внесении изменений в приказ Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики «Об утверждении Методики определения себестоимости и формирования тарифов на электрическую энергию» от 24 ноября 2016 года № 4

 В соответствии со статьей 8 Закона Кыргызской Республики «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики», постановлением Правительства Кыргызской Республики «О делегировании отдельных нормотворческих полномочий Правительства Кыргызской Республики государственным органам и исполнительным органам местного самоуправления» от 15 сентября 2014 года № 530 и в целях упорядочивания процедуры расчетов для установления тарифов на электрическую энергию, приказываю:

  1. 1. Внести в приказ Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики «Об утверждении Методики определения себестоимости и формирования тарифов на электрическую энергию» от 24 ноября 2016 года № 4, следующие изменения:

в Методике определения себестоимости и формирования тарифов на электрическую энергию, утвержденной вышеуказанным приказом:

- пункт 1 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«Настоящая Методика не распространяется на оптовых покупателей–продавцов, потребителей–перепродавцов, производителей электрической энергии, вырабатываемой с использованием возобновляемых источников энергии.».

  1. Пресс-секретарю опубликовать настоящий приказ в соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики «Об источниках официального опубликования нормативных правовых актов Кыргызской Республики» от 26 февраля 2010 года № 117.
  2. Отделу правовой поддержки:

- в течение трех рабочих дней со дня официального опубликования направить копию настоящего приказа в Министерство юстиции Кыргызской Республики для государственной регистрации;

- в течение трех рабочих дней со дня вступления в силу направить в Аппарат Правительства Кыргызской Республики для информации.

  1. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 15 дней со дня официального опубликования.

 

 

Директор

Государственного агентства

по регулированию

топливно-энергетического

комплекса при Правительстве

Кыргызской Республики                                                  Т. И. Нурбашев

 

 

О согласовании проекта

приказа ГАРТЭК ПКР

Министерствам и ведомствам

Кыргызской Республики

 

         Настоящим, направляем на согласование проект приказа Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики «О внесении изменений в приказ Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики «Об утверждении Методики определения себестоимости и формирования тарифов на электрическую энергию» от 24 ноября 2016 года № 4».

         В соответствии с пунктом 52 Регламента Правительства Кыргызской Республики, утвержденным постановлением Правительства Кыргызской Республики от 10 июня 2013 года № 341, в случае согласования решений Правительства заместителем руководителя государственного органа является позицией государственного органа и не считается согласованием как члена Правительства.

         Учитывая изложенное, просим подписать лист согласования к проекту непосредственно первым лицом государственного органа.

 

Приложение: на ____ листах.

 

Директор                                                                             Т. И. Нурбашев

 

СПРАВКА-ОБОСНОВАНИЕ

к проекту приказа Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики «О внесении изменений в приказ Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики «Об утверждении Методики определения себестоимости и формирования тарифов на электрическую энергию» от 24 ноября 2016 года № 4»

 

  1. Цель и задачи

В соответствии со статьей 8 Закона Кыргызской Республики «О нормативных актах Кыргызской Республики», постановлением Правительства Кыргызской Республики «О делегировании отдельных нормотворческих полномочий Правительства Кыргызской Республики ряду государственных органов исполнительной власти» от 15 сентября 2014 года № 530, разработан настоящий проект приказа Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики «О внесении изменений в приказ Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики «Об утверждении Методики определения себестоимости и формирования тарифов на электрическую энергию» от 24 ноября 2016 года № 4» (далее – Проект), в целях упорядочивания процедуры расчетов для установления тарифов на электрическую энергию.

  1. Описательная часть

Приказом Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики от 24 ноября 2016 года № 4 утверждена Методика определения себестоимости и формирования тарифов на электрическую энергию (далее - Методика).

Методика распространяется на электроэнергетические предприятия, вырабатывающие, передающие и распределяющие электрическую энергию объемом более 100 млн. кВт/час, регулирование тарифов (цен) на продукцию (работы, услуги) которых осуществляется по решению Правительства Кыргызской Республики. Таким образом, Методика распространяется на крупные электроэнергетические компании.

Вместе с тем, установление тарифов для энергетических предприятий входящих в категорию оптовые-покупатели продавцы и потребители-перепродавцы осуществляется в соответствии с Положением о порядке определения цен (тарифов) на товары (работы, услуги) хозяйствующих субъектов, регулируемых государством, утвержденного постановлением Правительства Кыргызской Республики от 18 февраля 2013 года № 83.

Установление тарифов для производителей электрической энергии, вырабатываемой с использованием возобновляемых источников энергии (ВИЭ) осуществляется в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О возобновляемых источниках энергии» и Методикой расчета тарифов на электрическую энергию, отпускаемую станциями, генерирующими электрическую энергию с использованием возобновляемых источников энергии, утвержденной приказом Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики от 6 августа 2015 года № 1.

В этой связи, разработанный Проект направлен на упорядочение процедуры установления тарифов на электрическую энергию электроэнергетическим предприятиям.

Одновременно отмечаем, что в соответствии с абзацем четвертым пункта 20 Приложения 1 к постановлению Правительства Кыргызской Республики «О делегировании отдельных нормотворческих полномочий Правительства Кыргызской Республики ряду государственных органов исполнительной власти» от 15 сентября 2014 года № 530, Государственному агентству по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики делегированы полномочия по утверждению методологических документов и положений по определению себестоимости, расчету и применению тарифов и на электрическую, тепловую энергии и природный газ.

Таким образом, учитывая, что Проект направлен на упорядочение процедуры установления тарифов на электроэнергию для электроснабжающих предприятий, он не затрагивает интересы предпринимательской деятельности и предназначен для использования Государственного агентством по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики.

На основании вышеизложенного, Государственное агентство по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики считает целесообразным принять данный проект, что позволит упорядочить процедуру установления тарифов на электрическую энергию для электроснабжающих предприятий.

Принятие вышеназванного Проекта не повлечет необходимость внесения поправок в другие нормативные правовые акты.

  1. Прогнозы возможных социальных, экономических, правовых, правозащитных, гендерных, экологических, коррупционных последствий

Принятие данного проекта приказа Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики негативных социальных, экономических, правовых, правозащитных, гендерных, экологических, коррупционных последствий не повлечет.

  1. Информация о результатах общественного обсуждения

В связи с тем, что проект приказа Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики направлен на упорядочение процедуры установления тарифов и предназначен для использования Государственным агентством по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики, проведение процедуры общественного обсуждения не требуется.

  1. Анализ соответствия проекта законодательству

Представленный проект приказа Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики не противоречит нормам действующего законодательства, а также вступившим в установленном порядке в силу международных договорам, участницей которых является Кыргызская Республика.

  1. Информация о необходимости финансирования

Представленный проект приказа Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики не требует проведения финансово-экономических анализа и расчетов и не повлечет дополнительных финансовых затрат из республиканского бюджета.

  1. Информация об анализе регулятивного воздействия

Представленный проект приказа Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики не требует проведения анализа регулятивного воздействия, поскольку не направлен на регулирование предпринимательской деятельности.

 

Директор                                                                            Т. И. Нурбашев

 

Сравнительная таблица

 

к проекту приказа Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики «О внесении изменений в приказ Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики «Об утверждении Методики определения себестоимости и формирования тарифов на электрическую энергию» от 24 ноября 2016 года № 4»

 

Действующая редакция

 

Предлагаемая редакция

 

Методика определения себестоимости и формирования тарифов на электрическую энергию

 

1. Общие положения

 

1. Настоящая Методика определения себестоимости и формирования тарифов на электрическую энергию (далее - Методика) распространяется на электроэнергетические предприятия, вырабатывающие, передающие и распределяющие электрическую энергию объемом более 100 млн. кВтч, регулирование тарифов (цен) на продукцию (работы, услуги) которых осуществляется по решению Правительства Кыргызской Республики (далее - электроэнергетические предприятия).

Методика определения себестоимости и формирования тарифов на электрическую энергию

 

1. Общие положения

 

1. Настоящая Методика определения себестоимости и формирования тарифов на электрическую энергию (далее - Методика) распространяется на электроэнергетические предприятия, вырабатывающие, передающие и распределяющие электрическую энергию объемом более 100 млн. кВтч, регулирование тарифов (цен) на продукцию (работы, услуги) которых осуществляется по решению Правительства Кыргызской Республики (далее - электроэнергетические предприятия).

Настоящая Методика не распространяется на оптовых покупателей-продавцов, потребителей-перепродавцов, производителей электрической энергии, вырабатываемой с использованием возобновляемых источников энергии.

 

 

Директор                                                                                                                                                                                       Т. И. Нурбашев

Comment

  • message message 16.07.2019

    Hi there! I know this is somewhat off topic but I was wondering which blog platform are you using for this site? I'm getting sick and tired of Wordpress because I've had issues with hackers and I'm looking at options for another platform. I would be fantastic if you could point me in the direction of a good platform.

  • quantum physics quantum physics 16.07.2019

    Great ?V I should certainly pronounce, impressed with your website. I had no trouble navigating through all tabs and related info ended up being truly simple to do to access. I recently found what I hoped for before you know it at all. Quite unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or something, website theme . a tones way for your client to communicate. Nice task..

  • Herbalist Herbalist 16.07.2019

    You made some good points there. I did a search on the subject and found most guys will approve with your site.

  • gabrielle bernstein gabrielle bernstein 16.07.2019

    Your place is valueble for me. Thanks!…

  • look at this website look at this website 16.07.2019

    The very crux of your writing whilst appearing agreeable in the beginning, did not really work perfectly with me after some time. Someplace within the paragraphs you were able to make me a believer unfortunately just for a while. I still have got a problem with your jumps in assumptions and one would do well to help fill in those breaks. In the event you actually can accomplish that, I would certainly be fascinated.

  • click here to find out more click here to find out more 16.07.2019

    Hey there! Would you mind if I share your blog with my myspace group? There's a lot of folks that I think would really appreciate your content. Please let me know. Many thanks

  • go to this website go to this website 16.07.2019

    Good write-up, I am normal visitor of one’s web site, maintain up the nice operate, and It is going to be a regular visitor for a lengthy time.

  • e-Learning e-Learning 16.07.2019

    Thanx for the effort, keep up the good work Great work, I am going to start a small Blog Engine course work using your site I hope you enjoy blogging with the popular BlogEngine.net.Thethoughts you express are really awesome. Hope you will right some more posts.

  • find more info find more info 16.07.2019

    Incredible! This blog looks just like my old one! It's on a completely different subject but it has pretty much the same layout and design. Wonderful choice of colors!

  • web site web site 16.07.2019

    I just could not go away your site prior to suggesting that I actually enjoyed the standard info a person supply to your visitors? Is going to be back steadily to inspect new posts

Leave your comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Государственное агентство по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…